Food & Taste
  • YDP

    Selezionati ufficialmente i 23 giovani talenti delle quattro ruote che verranno inseriti nello Young Drivers Program di Lamborghini Squadra Corse. Il talent permetterà ai giovani che già gareggiano nel campionato monomarca Super Trofeo in Europa, Asia e Nord America, di età compresa fra i 17 e i 26 anni, di poter iniziare una vera e […]

  • Ford-Fiesta_2014_1024x768_wallpaper_03

    Partita la produzione, presso gli stabilimenti Ford di Colonia in Germania, della nuova generazione di Fiesta, l’auto più venduta in Europa. La vettura verrà costruita in cinque declinazioni: la sofisticata Titanium, l’elegante Vignale, la crossover Active, la brillante ST-Line e la sportiva ST. Le versioni Plus e Titanium saranno disponibili al lancio, che avverrà all’inizio […]

  • 17190300-ford-logo-jpg

    Continua la rivoluzione in casa Ford. Raj Nair – comunica la multinazionale USA – presiederà la divisione North America, mentre Peter Fleet si occuperà del mercato asiatico. I dirigenti risponderanno al nuovo CEO Jim Hackett, che lunedì scorso ha sostituito l’uscente Mark Fields. Infine, il numero di Ford Europa Jim Farley sta assumendo nuove responsabilità […]

  • immagini.quotidiano.net

    Stiamo vivendo più che mai nella società del “tempo reale”, che in parole povere significa che tutti noi possiamo avere le notizie che ci interessano (e anche le altre) nello stesso tempo in cui esse avvengono. Quando poi utilizziamo uno schermo di tipo televisivo, possiamo anche assistere “in contemporanea” a ciò che desideriamo vedere. Questa […]

  • Schermata 2017-05-25 alle 12.20.36

    Li abbiamo visti sulle passerelle internazionali, ma anche negli street style più ricercati: i capelli lunghi sono uno dei trend indiscussi del 2017. Lisci, ondulati, raccolti con una coda o con una treccia, i capelli lunghi richiedono una cura speciale perché risultino sempre luminosi e sani.   Strizzando l’occhio alle tendenze di stagione, Gliss presenta […]

  • 5be28513-572c-4a4e-bf14-51adf7f3419f@augure

    E’ risaputo che i capelli colorati necessitino di cura costante, soprattutto con l’arrivo della bella stagione che stressa particolarmente la cute, rendendola spenta e sfibrata. Alfaparf Milano ha pensato a una pratica soluzione da portare in borsetta, per capelli colorati sempre impeccabili: la linea Precious Nature Sicily, declinata in tre prodotti in formato da viaggio […]

  • Senza titolo 5

    L’area commerciale Collistar si arricchisce di una nuova figura. Francesco Vallone entra a far parte del team in qualità di Sales Manager, riportando a Luca Catalano, Sales & Marketing Director.  Vallone vanta una solida esperienza nel mondo del beauty – nel largo consumo, nel professionale e nel luxury – iniziando il suo percorso nel  Trade […]

  • Intenso03_250ml_hair_mask_Rossano Ferretti

    I capelli vanno amati, coccolati, soprattutto quando vengono stressati con piastre, phon ma anche solo dal “tram tram” della vita. Tante volte non si riesce ad andare dal parrucchiere, ma è nata una linea di prodotti che aiuterà a ricreare a casa lo stesso trattamento di un salone.   L’incubo delle punte sfibrate o secche, […]

  • Divano Winston1 - FELIS

    Si trasforma in base alle diverse esigenze di relax. Winston è un capolavoro di comfort e tecnologia firmato Felis: le sedute possono essere dotate di meccanismi a scivolamento per allungare le sedute in tre posizioni (+ 10 cm, +20 cm, + 40 cm). Diventa così facile e confortevole appoggiare le gambe. Non solo: lo schienale […]

  • 1_TramStrasbourgAlstom_05

    l nuovo tram Citadis, dal 28 aprile scorso, collega il centro di Strasburgo (dipartimento del Basso Reno) alla stazione di Kehl, in Germania. Il dipartimento Design & Styling di Alstom ha collaborato con i designer del Peugeot Design Lab per progettare la sua ultima creazione. Le linee di questo tram esaltano la bellezza della città […]

  • Schermata 2017-05-26 alle 12.03.29

    BeoSound Shape è l’innovativo sistema di diffusori wireless di Bang & Olufsen, disegnato da Øivind Alexander Slaatto, che abbina a un audio straordinario un design personalizzabile, migliorando l’acustica negli ambienti chiusi anche quando è spento. BeoSound Shape è un sistema di diffusori modulari a riquadri esagonali che possono essere disposti e configurati liberamente a parete. […]

  • Saint Tropez_itaC

    B&B Italia ha recentemente aperto un nuovo Store monomarca a Saint Tropez, situato proprio nel cuore della cittadina, di fronte al prestigioso Hotel Byblos e a due passi dalla Place des Lices. Uno spazio di 170 mq dedicato alle collezioni B&B Italia e Maxalto, oltre alla proposta cucina di Arclinea, concepito come un vero e […]

  • Marina_Militare_2

    Il marchio, prodotto e distribuito dalla toscana Iccab srl grazie ad un esclusivo accordo di licenza con la Marina Militare, è in un momento di grande sviluppo e annuncia una serie di nuove aperture con un focus particolare in posizioni strategiche e luoghi di grande passaggio, come gli aeroporti.   Il prossimo monomarca vedrà infatti […]

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    Compie 40 anni il Museo Storico dell’Aeronautica Militare, inaugurato nel 1977, che ha sede sul lago di Bracciano. ​​​Il Museo Storico ha sede nell’Idroscalo di Vigna di Valle, il più antico in Italia dove,  nel 1904 per volontà del Maggiore del Genio Mario Maurizio Moris, padre riconosciuto dell’aviazione italiana, fu impiantato il primo Cantiere Sperimentale Aeronautico. […]

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    Si è svolto giovedì 04 Maggio nel prestigioso Salone d’Onore dell’Accademia Nazionale di San Luca in Roma, la presentazione del nuovo volume edito da Riccardo Dell’Anna Editore, 100 Progetti Italiani Al termine della presentazione è stato consegnato il Premio RĒGULA, un riconoscimento simbolico conferito a cinque progetti e cinque aziende tra quelli pubblicati sul volume, […]

  • Senza titolo 5

    Alessio Vinci ha lasciato la direzione della comunicazione che ricopriva da gennaio 2016. La responsabilità del settore passa a Costanza Esclapon con un contratto di consulenza alla sua agenzia CsC.  

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    Il cibo ne è il filo conduttore, ma sono le sue declinazioni e i suoi sapori, l’anima pop del Festival.   2 – 3 – 4 giugno 2017 a Parma. Seconda edizione di quello che THE GUARDIAN ha definito “Best for Food”.   Perché si parla di cibo, certo : circa 40 conversazioni nei luoghi […]

  • 01 AME

    Questa mattina è stato presentato a Palazzo Marino, a Milano, Area Musica Estate, il progetto di Arti e Corti, Associazione Talenti Artistici Organizzati e Seminario Permanente Luigi Veronelli, che animerà l’estate della città meneghina: una stagione musicale estiva dedicata al jazz e alle musiche del Novecento, ricca di contaminazioni culturali e programmata in un luogo […]

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    La storica concessionaria milanese AutoRigoldi ha inaugurato un nuovo modo di testare le novità della sua offerta di autoveicoli: non il solito test drive ma un vero e proprio tour attraverso alcune delle eccellenze del gusto meneghino. Guidare con gusto è infatti il claim che accompagna Taste The City.   Milano da tempo è diventata […]

  • Lorenzo Bertelli e Francesca Iurlaro

    In occasione della prima edizione estiva di CARE’s – The ethical Chef Days – che si è svolta dal 21 al 24 maggio a Salina (Isole Eolie) – Marchesi 1824 ha assegnato a Francesca Iurlaro, dottoranda presso l’European University Institute di Firenze, una borsa di studio per l’approccio innovativo con cui ha introdotto nella sua […]

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    I diritti della Champions sono un investimento considerevole per Mediaset Premium, 700 milioni di euro dal 2015 al 2018. Investimento legato ai risultati sul campo delle italiane e quest’anno i giallorossi della Roma, usciti ai preliminari, si sono rivelati una brutta sorpresa per le casse di Mediaset Premium che ha dichiarato rispetto alle previsioni un […]

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    Gennaro Gattuso è tornato al Milan dove, come giocatore, era stato 13 anni, dal 1999 al 2012. Poi, dopo una parentesi al Sion da giocatore e allenatore, aveva appeso le scarpe al chioso per dedicarsi esclusivamente al lavoro in panchina: Palermo, OFI Creta e due anni al Pisa, promozione in serie B e, purtroppo, retrocessione […]

  • D_pinin00020

    Desmotec presenta la sua nuova e innovativa linea di macchine per la preparazione atletica professionale, la riabilitazione funzionale e il fitness, con design Pininfarina.   Innovazione e design trovano una grande opportunità d’espressione nella partnership tra Desmotec, azienda leader nelle tecnologie per l’allenamento isoinerziale, la preparazione atletica, l’allenamento e la riabilitazione, e Pininfarina. A partire […]

  • Navigare_Giro_U23_Kit

    Ancora una volta NAVIGARE ribadisce la sua vicinanza al mondo dello sport e ai migliori valori che esso trasmette. Oltre la ricerca dell’eccellenza agonistica che ha visto la felice chiusura dell’accordo tra l’azienda ed il campione mondiale di nuoto Gregorio Paltrinieri: testimonial e brand ambassador; NAVIGARE ha firmato un accordo di sponsorizzazione del Giro d’Italia […]

lunedì, 20 marzo 2017

LA FOCACCIA DI TABIANO DIVENTA COLOMBA

di Redazione
GATTI COLOMBA INCARTATA

Dalla focaccia alla colomba di Tabiano, il maestro Claudio Gatti si prepara per la Pasqua proponendo tutti i gusti delle sue focacce a forma di colomba.

Ma la novità della stagione sono le salate, in due versioni gourmet: la focaccia/colomba con crema di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico e quelle con crema di Parmigiano Reggiano e pere .

La Colomba di Tabiano in realtà non può essere definita tale. La Focaccia è la specialità di punta di Pasticceria Tabiano e il prodotto che l’ha portata sotto i riflettori.

Si tratta di un dolce a pasta lievitata, simile all’ impasto del panettone : per il processo a lievitazione naturale e la complessità del procedimento di realizzazione, richiede circa 36 ore di lavorazione. È un dolce unico, simile al panettone di Natale e alla colomba di Pasqua nella forma, nella lievitazione e negli ingredienti, ma con una percentuale assai inferiore di grassi. Per questo motivo si usa il nome focaccia e non di colomba. La pasta della focaccia è arricchita da frutta a pezzettoni, lavorata e tagliata in casa. A cottura avvenuta e dopo il raffreddamento, si aggiunge una spruzzata di sciroppo, scelto secondo la varietà di Focaccia.

Nella produzione è stata ridotta la dose di burro, senza rinunciare a un lievitato appetibile e morbido. I panettoni comuni, per legge, per essere riconosciuti come tali, devono avere una quantità di materia grassa non inferiore al 16%. La Focaccia di Tabiano ha un contenuto lipidico ancora inferiore: solo l’11,3%.

Come consumare la Focaccia? Si consiglia di tagliarla almeno venti giorni dopo la sua produzione. Basta conservare la Focaccia in un luogo fresco: trascorse le tre settimane, l’impasto ha acquisito il giusto equilibrio aromatico ed è nel pieno delle sue caratteristiche organolettiche di gusto, morbidezza e umidità.

I gusti? Molti, tutti rigorosamente realizzati con lievito madre “La Madre” come ama definirlo Claudio Gatti, meastro di lievitazione:

Focaccia ai grani antichi: La più recente creazione della pasticceria, realizzata con i grani antichi coltivati e raccolti all’interno della Food Valley: orzo ed il grano del miracolo, che vengono tostati ed uniti al cioccolato bianco.

Focaccia pesche, albicocche e ananas: da frutta a pezzettoni tagliata e candita in casa. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo al maraschino per regalarle un aroma inconfondibile

Focaccia al cioccolato: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. È un dolce di grande morbidezza e delicatezza. All’interno è arricchita da pere a pezzettoni e da gocce di cioccolato. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo al Grand Marnier per infonderle un aroma inconfondibile.

Focaccia agli agrumi di Sicilia: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. Nasce per soddisfare anche chi non ama i canditi con uno spiccato sapore di agrumi di Sicilia e una piacevole fragranza di Limoncello.

Focaccia alla birra etrusca: la pasta viene lasciata riposare per 30 ore ed è insaporita dalla delicata fragranza regalata di una birra di produzione artigianale lasciata fermentare in antiche anfore etrusche.

Focaccia all’olio extravergine di oliva: la leggerezza e la morbidezza sono le qualità di questo prodotto. Gli ingredienti, in parte biologici e in parte di qualità controllata, sono abbinati a un olio extravergine 100% italiano: lasciano riscoprire gli antichi sapori e i profumi caratteristici delle colline della Food Valley.

Focaccia esotica al the verde: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. All’interno è arricchita da frutta esotica tagliata a pezzettoni (ananas, mango e papaya). Candita direttamente da frutto fresco, aromatizzata da un infuso al the verde.

Questi ingredienti sono uniti a uno sciroppo di acqua e zucchero, unico conservante naturale presente nela focaccia.

 

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