Food & Taste
  • maxresdefault

    Fabrizio Curci è uscito da Fca dove era responsabile del marchio Alfa Romeo per la regione Emea, per diventare amministratore delegato della Fiera di Milano, la notizia non è questa. A sostituirlo potrebbe, almeno così dicono le voci che attraversano i corridoi di Mirafiori, Roberta Zerbi, attualmente si occupa di Alfa Romeo& Jeep Country Manager-Italy. […]

  • Opel-Infotainment_Navi-900-IntelliLink_944x476_ins1625_i05_130

    Il costruttore tedesco ha introdotto un nuovissimo sistema di infotainment con navigatore integrato, disponibile per i suoi modelli di maggior successo: Karl, Adam e Corsa.   Navi 4.0 IntelliLink, così chiamato, ha uno schermo touch da 7 pollici, connettività Bluethooth ed è compatibile con Apple CarPlay e Android Auto, integrato con OnStar, servizio di connettività […]

  • Schermata 2017-07-03 alle 09.25.07

    Dal 1° Luglio Luca Petitti è subentrato, nel ruolo di Press & Product Communication Manager, a Rosa Sangiovanni che assume un nuovo incarico all’interno del Gruppo Renault. Luca Petitti riporterà nella sua funzione al Direttore Comunicazione & Immagine, Francesco Fontana Giusti.

  • maxresdefault

    E’ opinione assai diffusa presso gli studiosi che da quando esiste la vita sulla Terra si siano verificate cinque grandi “estinzioni di massa”, cioè cinque importanti eventi che hanno quasi interamente distrutto il pianeta costringendo la natura a ripartire praticamente da zero. L’ultima, quella più recente, che ha portato all’estinzione, tra l’altro, dei dinosauri, è […]

  • Luciano Bernardini de Pace

    Magazine International, la concessionaria di Luciano Bernardini de Pace, ha acquisito Newsweek Media Group, uno dei più influenti editori digitali americani: oltre all’edizione cartacea di Newsweek il gruppo rappresenta altre realtà digitali di livello, Ibtimes.com, Player.one, Latintimes.com e Medicaldaily.com, raggiungendo 88 milioni di visitatori unici e collezionando 10 milioni di follower sui suoi social con […]

  • Gabriele Muccino

    Katy Perry indossa occhiali Ray-Ban; Gabriele Muccino indossa occhiali Prada alla 47esima edizione di Giffoni International Film Festival.

  • Roberto Albani

    Roberto Albani entra in Condé Nast in qualità di Director of Digital Operations & Content Commerce, una figura richiesta dall’espansione continua del business digitale dell’azienda. Albani avrà la supervisione di tutte le operation digitali, con particolare attenzione sull’accelerazione della monetizzazione derivante dalle proposizioni di Content Commerce.   Albani ha maturato un’esperienza a livello internazionale nel […]

  • 1

    Nella carta dei doveri del giornalista si sottolinea che “ I cittadini hanno il diritto di ricevere un’informazione corretta, sempre distinta dal messaggio pubblicitario e non lesiva degli interessi dei singoli. I messaggi pubblicitari devono essere sempre e comunque distinguibili dai testi giornalistici attraverso chiare indicazioni. Il giornalista deve sempre rendere riconoscibile l’informazione pubblicitaria e […]

  • My Burberry Blush - Campaign Image_LR

    LA NUOVA EAU DE PARFUM FRUTTATAE FLOREALE CON UN TOCCO VIVACE My Burberry Blush è la nuova Eau de Parfum vivace e profondamente femminile, ispirata a un giardino londinese alle prime luci dell’alba, quando i fiori si schiudono con una sferzata di energia. My Burberry Blush è il nuovo componente della famiglia My Burberry: con […]

  • jo-malone_english-oak_redcurrant-and-hazelnut_pe

    La magia della foresta. Esplora. Sogna. Lasciati trasportare. Passeggia tra tappeti di muschio color smeraldo. Fermati a cogliere il ribes maturo. Fatti conquistare dal profumo della quercia leggendaria. Nobile. Saggia. Infusa in due nuove magiche fragranze. English Oak & Redcurrant. Luminosa. Avvolgente. Affascinante. English Oak & Hazelnut. Terrosa. Attraente. Incantevole. Perfette da sole. O abbinate […]

  • Schermata 2017-07-25 alle 09.19.26

    Capelli visibilmente sani, forti e straordinariamente ricchi di vitalità. grazie al Recharge Complex con Guaranà e Caffeina, e all’ Instant Microfluid Technology, una tecnologia specifica che assicura idratazione e corposità alla struttura dei capelli.   HAIR & BODY SHAMPOO: per capelli forti e dall’aspetto sano ogni giorno. Deterge, rivitalizza e idrata pelle e capelli. Prezzo […]

  • Schermata 2017-07-25 alle 09.12.39

    Sensuale ed enigmatica, la sua composizione affascina ed ammalia. La sua essenza calda e legnosa dona vita ad una fragranza ideale per essere indossata nelle stagioni fredde. Note di testa: Bergamotto, Pepe Nero, Cacao Note di cuore: Iris, Gelsomino, Benzoino Note di fondo: Legno di cedro, Vaniglia, Muschio PACKAGING Rifinito nel minimo dettaglio, il pack […]

  • flexform_post_better_2

    In un mondo che sforna milioni di immagini al secondo, FLEXFORM approda sul web con la nuova campagna dal taglio social Better Stay Home. Una campagna ideata ad hoc con un linguaggio immediato, illustrazioni sartoriali e colorate dal tono ironico e divertente. Mai come oggi l’immagine disegnata è stata così efficace. L’illustrazione pare più potente […]

  • the eve mattress_lifestyle (1)[1]

    Trovare il materasso giusto è sempre stato difficile. Centinaia di opzioni disponibili, un linguaggio indecifrabile e venditori insistenti non fanno altro che complicare la situazione. La soluzione: un materasso che sia veloce e semplice da acquistare online (SleepEve.it) e che arrivi direttamente a casa, con l’eventuale rimborso dopo 100 notti di prova se non si […]

  • Porta_Incenso_Richard_Ginori

    Richard Ginori, massima espressione dell’eccellenza italiana nell’alta manifattura artistica della porcellana, è orgogliosa di essere stata scelta da Gucci quale partner per la realizzazione di una serie di inediti oggetti in porcellana della nuova collezione Gucci Décor. Piccoli e preziosi oggetti modellati dalla sapienza artigianale dei Maestri della Manifattura e vasellame decorato con la stampa […]

  • _DSC8704

    Salumificio Coati – un’eccellenza italiana del settore food – ha scelto per la sua nuova sede in provincia di Verona, un’altra eccellenza del Made in Italy, Manerba.   Il progetto – curato dall’architetto Carlo Cretella – scandisce gli ambienti interni con le trasparenze del sistema di pareti Wallsystem, dai profili verniciati in abbinamento ai desk. […]

  • 2d24c19c-1d49-4019-8b36-767038b34b2b

    E’ scattato questa mattina all’aeroporto di Milano Malpensa il tanto atteso “Gate party” promosso da Brussels Airlines, compagnia di bandiera del Belgio e sponsor ufficiale di Tomorrowland e il noto marchio milanese YNot?, che per la prima volta prende parte al progetto. Milioni di persone e una sola destinazione: Tomorrowland, uno dei principali festival di […]

  • HelsinkiAirport

    Il 10 luglio, in occasione del 65° anniversario dall’apertura dell’aeroporto di Helsinki, Finavia ha sponsorizzato un’estensione nella zona sud del Terminal 2: 8.300 nuovi metri quadrati di nuovo spazio per i passeggeri, tre nuovi ponti di imbarco per velivoli a largo corpo e la prima passeggiata aeroportuale in Finlandia al fine di facilitare il viaggio e […]

  • DW Interni Mpx

    DANIEL WELLINGTON, il brand di orologi svedese che ha conquistato la Generazione Y perché interpreta l’accessorio desiderabile e accessibile, con tutta l’estetica d’alta gamma e una tecnologia ultra-sofisticata, spicca il volo da Malpensa, dove sabato 1 luglio ha iniziato l’attività il primo flagship store italiano. Emerge per la sua eleganza essenziale, sintesi perfetta dei punti […]

  • rendering

      L’Aeroporto di Milano Linate si rinnova rifacendosi la facciata!  A firmare il progetto è l’architetto Pierluigi Cerri che ha programmato, in  una prima fase dei lavori, anche il restyling della zona arrivi, area ritiro bagagli e vip lunghe Leonardo. La Sea prevede la fine dei lavori per il 2022.   CHI E’ PIERLUIGI CERRI […]

  • Nella puntata andata in onda lunedì 24 luglio l’estro creativo dello Chef Alessandro Borghese ha incantato il pubblico con il Gelato al malaga con insalata d’agrumi.   Partner del programma è Comprital, leader per innovazione nel settore degli ingredienti per gelateria.   Sul piccolo schermo è stato protagonista il Variegato Peanut Crunch di Comprital.

  • Occhio alla strada

    Sensibilizzare sul tema degli incidenti causati dall’uso inappropriato dello smartphone, che ogni giorno mette in pericolo la vita di migliaia di persone. E’ questo lo scopo della campagna #Occhioallastrada che Maxibon presenta oggi all’Aquafan di Riccione con uno studio sui i rischi legati all’utilizzo del telefono quando si è in strada o alla guida e […]

  • Christian Sciglio

    A miscelare i cocktail dietro il bellissimo bancone del Morgana Lounge Bar, locale situato nel centro storico di Taormina, è il bartender Christian Sciglio, classe 1977, taorminese d’origine, che vanta una pluriennale esperienza nel beverage ed è il direttore creativo dei cocktail del Morgana. Christian, insieme a Guido Spinello, è socio e fondatore del Morgana […]

  • _DSC8704

    Salumificio Coati – un’eccellenza italiana del settore food – ha scelto per la sua nuova sede in provincia di Verona, un’altra eccellenza del Made in Italy, Manerba.   Il progetto – curato dall’architetto Carlo Cretella – scandisce gli ambienti interni con le trasparenze del sistema di pareti Wallsystem, dai profili verniciati in abbinamento ai desk. […]

  • annie-sakamoto

    Giovedì 27 luglio, alle ore 16.45 su Fox Sports ultima puntata di Committed (in replica venerdì 28 alle 8.00 e alle 13.30), il primo documentario italiano dedicato a CrossFit. Il programma che ha raccontato la nuova tendenza fitness preme, il tasto “pause” – il nuovo ciclo ripartirà in autunno – e compie un balzo oltreoceano […]

  • Revolution on white

    Nuova acquisizione per Attila&Co, agenzia di comunicazione integrata capitanata da Andreina Longhi e Andrea d’Amico, che dal primo luglio 2017 affianca il team Italiano di Virgin Active nel progetto di lancio di Revolution by Virgin Active. Il nuovo Fitness Studio – sviluppato attorno ad un avveniristico programma di allenamento olistico – aprirà il prossimo settembre […]

  • neymar2-1200x630

    Uno dei più grandi giocatori che attualmente calcano il palcoscenico del calcio europeo, l’attaccante brasiliano del Barcellona Neymar passerà probabilmente al Paris Saint Germain. Il giro completo dell’affare è stratosferico. L’emiro al-Thani – scottato dall’eliminazione nella scorsa Champions ma soprattutto indispettito dallo sgarbo del Barcellona che per motivazioni politiche legate alla sua presunta vicinanza al […]

  • vidal

    Ingaggiato dalla Fiorentina, dopo Borja Valero, anche Matias Vecino, tutto campista con la vocazione del gol, l’Inter sta cercando di mettere insieme un centrocampo eccezionale. E’ di poche ore fa il vertice dei responsabili nerazzurri dal quale è scaturita l’offerta della società  per Arturo Vidal: 50 milioni al Bayern Monaco e 7 annui al giocatore […]

lunedì, 20 marzo 2017

LA FOCACCIA DI TABIANO DIVENTA COLOMBA

di Redazione
GATTI COLOMBA INCARTATA

Dalla focaccia alla colomba di Tabiano, il maestro Claudio Gatti si prepara per la Pasqua proponendo tutti i gusti delle sue focacce a forma di colomba.

Ma la novità della stagione sono le salate, in due versioni gourmet: la focaccia/colomba con crema di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico e quelle con crema di Parmigiano Reggiano e pere .

La Colomba di Tabiano in realtà non può essere definita tale. La Focaccia è la specialità di punta di Pasticceria Tabiano e il prodotto che l’ha portata sotto i riflettori.

Si tratta di un dolce a pasta lievitata, simile all’ impasto del panettone : per il processo a lievitazione naturale e la complessità del procedimento di realizzazione, richiede circa 36 ore di lavorazione. È un dolce unico, simile al panettone di Natale e alla colomba di Pasqua nella forma, nella lievitazione e negli ingredienti, ma con una percentuale assai inferiore di grassi. Per questo motivo si usa il nome focaccia e non di colomba. La pasta della focaccia è arricchita da frutta a pezzettoni, lavorata e tagliata in casa. A cottura avvenuta e dopo il raffreddamento, si aggiunge una spruzzata di sciroppo, scelto secondo la varietà di Focaccia.

Nella produzione è stata ridotta la dose di burro, senza rinunciare a un lievitato appetibile e morbido. I panettoni comuni, per legge, per essere riconosciuti come tali, devono avere una quantità di materia grassa non inferiore al 16%. La Focaccia di Tabiano ha un contenuto lipidico ancora inferiore: solo l’11,3%.

Come consumare la Focaccia? Si consiglia di tagliarla almeno venti giorni dopo la sua produzione. Basta conservare la Focaccia in un luogo fresco: trascorse le tre settimane, l’impasto ha acquisito il giusto equilibrio aromatico ed è nel pieno delle sue caratteristiche organolettiche di gusto, morbidezza e umidità.

I gusti? Molti, tutti rigorosamente realizzati con lievito madre “La Madre” come ama definirlo Claudio Gatti, meastro di lievitazione:

Focaccia ai grani antichi: La più recente creazione della pasticceria, realizzata con i grani antichi coltivati e raccolti all’interno della Food Valley: orzo ed il grano del miracolo, che vengono tostati ed uniti al cioccolato bianco.

Focaccia pesche, albicocche e ananas: da frutta a pezzettoni tagliata e candita in casa. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo al maraschino per regalarle un aroma inconfondibile

Focaccia al cioccolato: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. È un dolce di grande morbidezza e delicatezza. All’interno è arricchita da pere a pezzettoni e da gocce di cioccolato. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo al Grand Marnier per infonderle un aroma inconfondibile.

Focaccia agli agrumi di Sicilia: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. Nasce per soddisfare anche chi non ama i canditi con uno spiccato sapore di agrumi di Sicilia e una piacevole fragranza di Limoncello.

Focaccia alla birra etrusca: la pasta viene lasciata riposare per 30 ore ed è insaporita dalla delicata fragranza regalata di una birra di produzione artigianale lasciata fermentare in antiche anfore etrusche.

Focaccia all’olio extravergine di oliva: la leggerezza e la morbidezza sono le qualità di questo prodotto. Gli ingredienti, in parte biologici e in parte di qualità controllata, sono abbinati a un olio extravergine 100% italiano: lasciano riscoprire gli antichi sapori e i profumi caratteristici delle colline della Food Valley.

Focaccia esotica al the verde: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. All’interno è arricchita da frutta esotica tagliata a pezzettoni (ananas, mango e papaya). Candita direttamente da frutto fresco, aromatizzata da un infuso al the verde.

Questi ingredienti sono uniti a uno sciroppo di acqua e zucchero, unico conservante naturale presente nela focaccia.

 

TAG:

Non sono presenti commenti per questo articolo.


Lascia un commento »