Food & Taste
  • tesla-model-3-first-ride-002-1020.0.0

    Il costruttore californiano di veicoli elettrici ha bisogno di liquidità per lanciare la nuova Model 3. E’ in questo contesto che la società d’investimento cinese, Tencent, ha acquisito una partecipazione in Tesla del 5%, per complessive 8.167 milioni di azoni, per un ammontare di 1.8 miliardi di dollari. Oltre al lancio della Model 3, veicolo […]

  • Lotus

    Il brand britannico propone la sua Lotus Elise nella nuova variante Sprint. Pesa meno di 800 kg, 798 kg per l’esattezza, rispetto alla versione rinnovata del 2010 è stata ulteriormente snellita di 41 kg grazie all’ impiego della fibra di carbonio per vari elementi,  l’adozione di una batteria agli ioni di litio al posto di […]

  • TOYOTA-503x340

    A partire da aprile, con l’obiettivo di rafforzare le sinergie tra le funzioni di marketing, le attività di comunicazione e di relazione con i media, la funzione dedicata alle pubbliche relazioni viene integrata nel gruppo Marketing Strategy. Alberto Santilli, già Marketing Strategy Director, aggiungerà alle sue responsabilità anche le Pubbliche Relazioni, con a capo Riccardo […]

  • maxresdefault

    L’utilizzo dei mezzi di trasporto ”normali” per nuocere al prossimo, ad opera di fanatici aspiranti suicidi, è un fatto ormai diffuso, come purtroppo viene riportato dalla cronaca piuttosto frequentemente. Questo dell’attacco al Parlamento di Londra, che ha visto un SUV seminare morte il 22 di marzo scorso, non è che il caso più recente, ammesso […]

  • libro

    In occasione dell’Anniversario dei 115 anni del brand nel 2017, HELENA RUBINSTEIN presenta alla stampa l’Edizione Italiana del libro “LA DONNA CHE INVENTO’ LA BELLEZZA” di Michèle FITOUSSI, ripercorrendo gli anni più significativi della sua storia. Prima di essere un marchio di cosmetici, HELENA RUBINSTEIN aveva un destino. Statuaria, coi suoi bei capelli neri sempre […]

  • Nicole Kidman

    In occasione del Gran Premio di Formula 1 che si è tenuto a Melbourne, durante il quale ha visitato anche i box della Scuderia Ferrari, l’attrice australiana Nicole Kidman ha indossato una giacca corsetto doppiopetto in gessato di lana di Ermanno Scervino.

  • Senza titolo 5

    Il Consiglio di Amministrazione del Gruppo Furla ha nominato con votazione unanime Alberto Camerlengo nuovo Amministratore Delegato di Furla. Alberto Camerlengo, 52 anni, laureato in Economia presso l’Università Bocconi di Milano, vanta una consolidata carriera nel settore del lusso, e una forte esperienza legata al mondo retail. Dopo una significativa esperienza negli USA, dal 1999 […]

  • IMG_5141

    Si sono sposati il 16 giugno di 5 anni fa nella cattedrale della Madonna della Madia a Monopoli, e hanno poi festeggiato nell’incantevole resort Borgo Egnazia a Savelletri. Lei, Sara, risplendeva in un abito bianco di Sarli, con top in pizzo e gonna in chiffon di seta, lui, Giandomenico, era “tiratissimo” in un completo scuro […]

  • libro

    In occasione dell’Anniversario dei 115 anni del brand nel 2017, HELENA RUBINSTEIN presenta alla stampa l’Edizione Italiana del libro “LA DONNA CHE INVENTO’ LA BELLEZZA” di Michèle FITOUSSI, ripercorrendo gli anni più significativi della sua storia. Prima di essere un marchio di cosmetici, HELENA RUBINSTEIN aveva un destino. Statuaria, coi suoi bei capelli neri sempre […]

  • 2ed7dc5c-678b-41c0-8b7a-c909ae4cfc6e

    Synchrovit C è un siero liposomale concentrato per il viso antirughe antietà con Vitamina C + superossido dismutasi + zinco, perfetto anche come booster. Grazie alla specifica azione anti-ossidante dei suoi ingredienti, SYNCHROVIT® C contrasta il danno indotto dalle specie reattive dell’ossigeno sia a livello cellulare che macromolecolare. Studi clinici dimostrano che già dopo 30 […]

  • Appartement Caudalie-4[1]

    All’ 819 Madison Avenue| Landmark building, Caudalie propone la sua concept spa newyorkese dedicata all’Upper East side, accogliente, friendly–user, a misura e in riposta alla frenesia del giorno. E’ luogo dove, in un week-end da città, indulgere tra uva e vite, una buona lettura e succhi riequilibranti naturali, discrezione, savoir–faire alla francais. Quattro cabine di […]

  • LA PRA

    In occasione del lancio di White Caviar Illuminating Pearl Infusion, La Prairie ha selezionato le opere di sei artisti Svizzeri che meglio rappresentano il tema della “luce”. Intitolata “Infusion of Light”, questa collaborazione digitale sarà attiva sull’account @laprairie Instagram da oggi, 27 marzo a domenica 2 aprile 2017. Durante questo periodo, l’account @laprairie si trasformerà […]

  • Design of Love

    Per la settimana milanese dedicata al design internazionale, il brand Silvian Heach incontra l’ eclettica marca di arredamento Slide e il suo progetto Design of Love Collection, frutto delle idee dei creativi Graziano Moro e Renato Pigatti, che hanno saputo combinare la loro sensibilità artistica in una collezione dalla forte componente fashion e di design. […]

  • pro2

    Durante la Design Week di Milano, Icosaedro sarà esposto presso la Borsa Italiana Gallery – BIG – inaugurata a gennaio nell’ambito del programma Finance For Fine Arts di Borsa Italiana, accompagnato da un testo introduttivo di Francesca Pini, curatrice dell’evento, che racconterà l’origine dell’interesse per i solidi regolari in campo filosofico e artistico, da Platone […]

  • pro

    Il brand Made in Italy disegnato dal giovane stilista Carlo Zanuso e specializzato nel pret-à-porter uomo e donna, esplora il Fuorisalone 2017 attraverso un’inedita esposizione di prodotti Living. La nuova linea, composta da fragranze, oggetti e tante soluzioni per l’abitare, sarà presentata nello showroom Pomandère, in via Tortona 14, dal 3 all’8 aprile. Uno viaggio […]

  • ed354db8-fd4a-42a0-8f9b-e91d250e3907

    In occasione del salone del mobile e in collaborazione con Unduetrestella design week, dal 4 al 9 aprile 2017, Love Therapy sarà presente al Museo Dei Bambini Milano MUBA alla Rotonda Della Besana con una proposta ideata dai designer Vanna e Francesco Sbolzani. Si tratta di tre divertenti sedute Bidone-Sgabello, il Quasi-Cubo e la Panca […]

  • Morellato_Store Malpensa 2017

    Morellato atterra  a Malpensa e apre  il primo negozio. Lo store a doppia insegna Morellato e Bluespirit,  conta una superficie di 60 mq e si posiziona nella shopping area del Teminal 1, che accoglie alcuni tra i più importanti brand di abbigliamento, calzature e accessori. Il negozio ospiterà le principali collezioni di gioielli e orologi […]

  • f1e67f5a-fe20-40ad-95b4-b4ab40fbf5a1

    Boggi Milano dedica a tutti i suoi clienti Privilege, un nuovo progetto in partnership con il Programma MilleMiglia di Alitalia. L’intesa consente ai clienti Boggi e ai Soci MilleMiglia, attraverso una dinamica molto semplice, di usufruire di una doppia opportunità per ogni acquisto presso i punti vendita, l’accumulo di miglia e contemporaneamente l’accumulo di punti […]

  • Boom

    Milano – New York  in 180 minuti. A renderlo possibile Boom, il nuovo aereo supersonico in lavorazione presso Boom Technology, startup americana finanziata, tra gli altri, dal patron di Virgin Richard Branson. Più leggero del Concorde, grazie all’utilizzo delle fibre di carbonio al posto dell’alluminio, sarà lungo 52 metri, avrà un’apertura alare di 18, potrà […]

  • 0462d48f-975b-4fc1-aee5-16397acdc7b9

    Tecno presenta alla fiera Passenger Terminal, in programma ad Amsterdam dal 14 al 16 marzo 2017, il nuovo programma di sedute Aeris disegnato dallo studio Grimshaw Architects. Il sistema Aeris, progettato per rendere gli aeroporti ambienti confortevoli, flessibili, adattabili ai diversi tipi di utenza, permette configurazioni di sedute lineari, angolari o back-to-back, equipaggiate di porta […]

  • CarolinaRavariniMilano_CatenaMotta_ovetti

    Giochi di colore e raffinata dolcezza sono i protagonisti della prossima Pasqua firmata Carolina Ravarini Milano, brand di bijoux made in Italy che anche quest’anno propone la collaborazione con la famosa pasticceria meneghina Sant’Ambroeus. Le golose uova di Pasqua Sant’Ambroeus racchiudono al loro interno come preziosa sorpresa gli accessori dalle mille sfaccettature della giovane designer […]

  • IMG_9991

    Nuove ricette, nuovi sapori e un mondo speciale tutto da scoprire, fatto di colori pastello, di ingredienti naturali e genuini. A Pasqua, con Streglio la vera sorpresa è il cioccolato, lavorato artigianalmente per regalare nuove miscele, nuove degustazioni ed esperienze di gusto. Ad attendervi, l’Uovo Matrioska e le sue sei uova di cioccolata una dentro […]

  • Imàgo angolo lungo giorno_3

    Per festeggiare la Pasqua con un tocco gourmet, all’Imàgo, il ristorante panoramico stellato dell’Hassler Roma, lo chef Francesco Apreda ha studiato un menu speciale. Si inizia con mozzarella di bufala, strapazzata di asparagella e cardomomo a cui fa seguito il risotto allo stracchinato di capra, curcuma e piselli e le fettuccine agli spinaci e ragù […]

  • Giardino d'Inverno

    Palazzo Parigi si prepara a festeggiare questa importante ricorrenza proponendo un pranzo pasquale all’insegna della campagna e della natura in un contesto che per l’occasione verrà allestito secondo toni “rustici” ma ricercati e chic, e un menù a base delle migliori ricette della tradizione culinaria italiana. Materie prime fresche e di altissima qualità saranno selezionate […]

  • lega-pro-pallone

    In Lega Pro scende in campo il “team” calcio e sociale. “#iovogliogiocareacalcio…inLegaPro”, il torneo Quarta Categoria prende il via giovedì 30 marzo con le prime 13 squadre ambasciatrici in Lega Pro di valori sportivi e di integrazione sociale. La presentazione delle squadre e il “battesimo” della manifestazione avrà luogo giovedì 30 marzo ore 11, presso […]

  • Paulo Dybala

    Archiviate le partite valide per l’ingresso ai mondiali di Russia e le amichevoli, ecco che riprendono i campionati in Europa. E riprendono anche gli assalti delle società più ricche ai migliori giocatori del mondo. Fra questi, lo juventino Paulo Dybala è l’uomo del momento, soprattutto perché all’attacco del suo cartellino si è portato il Barcellona, […]

  • PUMA x OLYMPIQUE DE MARSEILLE_2017-2018

    PUMA e l’Olympique de Marseille hanno annunciato oggi la firma di una nuova partnership a lungo termine che unisce così due brands tra i più appassionati, autentici e ambiziosi nel mondo del calcio.   A partire dal 1° Luglio 2018, PUMA diventerà Official Partner, Global Technical Supplier e Official Licensing Partner dell’Olympique de Marseille.   […]

  • 1490515803448-1

    Sebastian Vettel e la Ferrari hanno vinto alla grande il GP d’Australia, gara di apertura del mondiale 2017. Una vittoria che, nelle mie considerazioni avevo previsto dopo aver analizzato i test di Barcellona. Vettel ha battuto le Mercedes del campione del mondo Hamilton e di Bottas mentre io ho ricevuto proprio dal capitano delle Frecce […]

lunedì, 20 marzo 2017

LA FOCACCIA DI TABIANO DIVENTA COLOMBA

di Redazione
GATTI COLOMBA INCARTATA

Dalla focaccia alla colomba di Tabiano, il maestro Claudio Gatti si prepara per la Pasqua proponendo tutti i gusti delle sue focacce a forma di colomba.

Ma la novità della stagione sono le salate, in due versioni gourmet: la focaccia/colomba con crema di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico e quelle con crema di Parmigiano Reggiano e pere .

La Colomba di Tabiano in realtà non può essere definita tale. La Focaccia è la specialità di punta di Pasticceria Tabiano e il prodotto che l’ha portata sotto i riflettori.

Si tratta di un dolce a pasta lievitata, simile all’ impasto del panettone : per il processo a lievitazione naturale e la complessità del procedimento di realizzazione, richiede circa 36 ore di lavorazione. È un dolce unico, simile al panettone di Natale e alla colomba di Pasqua nella forma, nella lievitazione e negli ingredienti, ma con una percentuale assai inferiore di grassi. Per questo motivo si usa il nome focaccia e non di colomba. La pasta della focaccia è arricchita da frutta a pezzettoni, lavorata e tagliata in casa. A cottura avvenuta e dopo il raffreddamento, si aggiunge una spruzzata di sciroppo, scelto secondo la varietà di Focaccia.

Nella produzione è stata ridotta la dose di burro, senza rinunciare a un lievitato appetibile e morbido. I panettoni comuni, per legge, per essere riconosciuti come tali, devono avere una quantità di materia grassa non inferiore al 16%. La Focaccia di Tabiano ha un contenuto lipidico ancora inferiore: solo l’11,3%.

Come consumare la Focaccia? Si consiglia di tagliarla almeno venti giorni dopo la sua produzione. Basta conservare la Focaccia in un luogo fresco: trascorse le tre settimane, l’impasto ha acquisito il giusto equilibrio aromatico ed è nel pieno delle sue caratteristiche organolettiche di gusto, morbidezza e umidità.

I gusti? Molti, tutti rigorosamente realizzati con lievito madre “La Madre” come ama definirlo Claudio Gatti, meastro di lievitazione:

Focaccia ai grani antichi: La più recente creazione della pasticceria, realizzata con i grani antichi coltivati e raccolti all’interno della Food Valley: orzo ed il grano del miracolo, che vengono tostati ed uniti al cioccolato bianco.

Focaccia pesche, albicocche e ananas: da frutta a pezzettoni tagliata e candita in casa. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo al maraschino per regalarle un aroma inconfondibile

Focaccia al cioccolato: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. È un dolce di grande morbidezza e delicatezza. All’interno è arricchita da pere a pezzettoni e da gocce di cioccolato. A cottura ultimata, è insaporita da una spruzzata di sciroppo al Grand Marnier per infonderle un aroma inconfondibile.

Focaccia agli agrumi di Sicilia: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. Nasce per soddisfare anche chi non ama i canditi con uno spiccato sapore di agrumi di Sicilia e una piacevole fragranza di Limoncello.

Focaccia alla birra etrusca: la pasta viene lasciata riposare per 30 ore ed è insaporita dalla delicata fragranza regalata di una birra di produzione artigianale lasciata fermentare in antiche anfore etrusche.

Focaccia all’olio extravergine di oliva: la leggerezza e la morbidezza sono le qualità di questo prodotto. Gli ingredienti, in parte biologici e in parte di qualità controllata, sono abbinati a un olio extravergine 100% italiano: lasciano riscoprire gli antichi sapori e i profumi caratteristici delle colline della Food Valley.

Focaccia esotica al the verde: si produce tutto l’anno a forma di panettone e per Pasqua a forma di colomba. All’interno è arricchita da frutta esotica tagliata a pezzettoni (ananas, mango e papaya). Candita direttamente da frutto fresco, aromatizzata da un infuso al the verde.

Questi ingredienti sono uniti a uno sciroppo di acqua e zucchero, unico conservante naturale presente nela focaccia.

 

TAG:

Non sono presenti commenti per questo articolo.


Lascia un commento »