Volvo Trucks ha collaborato con il famoso chef Marcus Samuelsson per una nuova campagna. La sfida? Preparare un pasto gourmet con ingredienti trasportati da camion con emissioni allo scarico azzerate o ridotte al minimo.
I due hanno unito le forze per dimostrare come le emissioni di gas di scarico prodotte dal trasporto su strada possano essere eliminate o ridotte al minimo nell’industria alimentare e delle bevande. Lo chef si è posto la sfida di preparare un pasto gourmet con tutti gli ingredienti portati nella sua cucina da camion elettrici o da camion alimentati con carburanti rinnovabili come biogas o biodiesel.
Gli ingredienti della cena hanno percorso complessivamente circa 2.700 chilometri su strada, l’86% dei quali è stato coperto da camion elettrici a emissioni zero. I chilometri restanti sono stati percorsi da camion alimentati con carburanti rinnovabili.
Questa campagna si adatta perfettamente al marchio Volvo: rende comprensibile e tangibile la sostenibilità nel settore dei trasporti, applicandola a un pasto al ristorante, qualcosa a cui tutti possono fare riferimento”, ha dichiarato Katarina Adamson, responsabile Global Brand & Communication di Volvo Trucks.
La sfida si è rivelata un lavoro di squadra totale, che ha coinvolto diverse aziende del settore alimentare e delle bevande, coltivatori e fornitori di servizi di trasporto, tutti invitati a partecipare alla cena servita in un ristorante locale di Göteborg, in Svezia.
Per questa campagna, Marcus è stato sfidato a creare una cena di livello mondiale con tutti gli ingredienti portati in cucina da camion elettrici o da camion alimentati con combustibili rinnovabili.
Volvo Trucks è leader mondiale nel settore elettrico e ha venduto più di 5.000 camion elettrici a clienti in 50 Paesi, inoltre, l’azienda persegue la decarbonizzazione dei trasporti per raggiungere il suo obiettivo di emissioni nette zero entro il 2040 utilizzando una strategia tecnologica a tre percorsi. Questo approccio si basa su motori elettrici a batteria, elettrici a celle a combustibile e motori a combustione che funzionano con carburanti rinnovabili come l’idrogeno verde (prodotto dalla scissione dell’acqua in idrogeno e ossigeno utilizzando energia elettrica rinnovabile), biogas (Bio-LNG) o biodiesel e HVO (olio vegetale idrotrattato).