Gusto

Dic 13 AGALÌA, INGREDIENTE “SEGRETO” DI INEDITI COCKTAIL D’AUTORE

Agalìa, distillato premium d’agave e botaniche di Sicilia, è l’ingrediente attorno a cui prendono vita nuovi cocktail d’autore, ideati nella cosmopolita città di Milano dai migliori bartender d’Italia.

Gli inediti cocktail sono frutto dell’estro creativo di Luca Angeli, bar manager del Four Seasons di Milano, vanto della mixology italiana e di Luca Marcellin, bartender e proprietario del Drinc e Drinc.Different, locali milanesi dove i drink sono serviti in una calorosa e ineguagliabile ospitalità. Il terzo cocktail proviene da Nonsolococktails, società specializzata in consulenza, formazione ed eventi nel mondo della Mixology. A capo della società Mattia Pastori, uno dei barman più noti in Italia e l’ideazione della ricetta è stata affidata ad Amadu Bah.

Sicilian Mule è il cocktail realizzato da Luca Angeli, un drink che sfrutta a 360° l’ispirazione siciliana di Agalìa. Accanto all’Essentiae Lunae Erba cedrina, i cui sentori richiamano alla mente i frutti secchi e le spezie, vengono aggiunti: lime, San Pellegrino Ginger beer e limone disidratato. Un sapore tutto siciliano servito con ghiaccio in un tumbler basso.

Luca Marcellin dà ampio spazio all’animo punk del distillato che ne ispira il nome del cocktail, Be Punk. Un mix di Orange curacao, sciroppo di zucchero, acido citrico e acqua di zucca, gasati nel sifone. Il cocktail è rigorosamente servito in un tumbler alto con ghiaccio cristallino.

Frizzante e per niente scontata, la ricetta di Amadu Bah che battezza la sua creazione “Agalìa Fizz”. Il gusto fresco e l’aroma floreale di Italicus Rosolio di Bergamotto incontrano Agalìa, aggiungendosi al cordiale all’ananas, al timo e al pepe, alla Tonica Agrumi Sanpellegrino. Con due gocce di acqua salina, la bevanda è servita in un tumbler alto con ghiaccio, a piacere la guarnizione di timo o spicchio di lime.

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