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Set 17 BEVERLY: CALIFORNIAN VIBES PER IL NUOVO RISTORANTE DEL THE HOXTON, ROME

Nel quartiere Parioli, ha inaugurato Beverly – il nuovo ristorante di ispirazione californiana che sposa la filosofia del “farm to table”. Situato al piano terra del The Hoxton, Rome, il locale porta a Roma lo spirito vacanziero e tutta l’energia e la freschezza della West Coast americana, con un twist italiano.

Dopo il bar-caffetteria Cugino, la struttura aggiunge un altro tassello alla sua offerta gastronomica: un ristorante che già dal nome sottolinea il legame con la cucina californiana da cui attinge, e allo stesso tempo omaggia l’architettura che lo ospita — l’edificio originale anni ’70 che un tempo accoglieva l’hotel Beverly Hills, interamente ridisegnato dallo studio inglese di progettazione Ennismore Design Studio, in collaborazione con Fettle Design.

Studiata in partnership con Sara Levi, Sous & Pastry Chef di Rome Sustainable Food Project, la proposta di Beverly strizza l’occhio al movimento già consolidato della cuoca e saggista statunitense Alice Waters, che promuove la tracciabilità degli alimenti e una cucina autentica, dove il buono coincide con il sano. Alla guida del ristorante, l’Head Chef Alessandro Stefoni, che vanta collaborazioni con cuochi di fama internazionale, come Gualtiero Marchesi e Francesco Apreda, e un background eclettico, che si snoda tra Italia, Inghilterra, Spagna e India.

Il nuovo ristorante, aperto 7 giorni su 7, porta in tavola tutta la solarità della California, concentrandosi su piatti vivaci e al tempo stesso salutari, con poca lavorazione delle materie prime, prodotti stagionali e sapori genuini. Un concept che affonda le radici nella scelta attenta e responsabile di eccellenze e fornitori locali, come Orme, Fedro, Pastificio Verrigni e Casa Ceccatelli.

Protagonisti nel coloratissimo menu, che combina note esotiche e ingredienti locali, ortaggi e verdure del territorio. Dai Bottoni di patate cacio e pepe con salsa alle acciughe, alla Non McCarthy Salad, ispirata alla celebre McCarthy Salad del Beverly Hills Hotel di Los Angeles, ma rivisitata in chiave mediterranea con 10 ingredienti stagionali; dal Pinzimonio di stagione accompagnato da tortillas croccanti e salsa Green Goddess, allo Spaghettone di Alice, in onore di Alice Waters, un piatto servito tiepido a metà tra insalata e pasta, con melanzane, pinoli tostati e olive nere taggiasche infornate.

Un’attenzione particolare è dedicata alla brace, con la griglia a legna di quercia dei Castelli Romani. Il Fianchetto di manzo alla griglia con chimichurri all’italiana o il Lustrino ai carboni con la salsa al pastor, sono solo alcuni dei piatti più curiosi realizzati con questo metodo di cottura, che suggellano la fusione tra cucina italiana e americana.

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