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Lug 25 DALLA GIOCONDA A GABICCE: RINNOVATO CONTESTO DI ACCOGLIENZA GREEN

Nel segno di un’ospitalità sostenibile dove la cura dei dettagli racconta un dialogo sempre più stretto con il territorio, Dalla Gioconda – intimo albergo diffuso con ristorante stellato nel Parco Naturale Monte San Bartolo a Gabicce Monte – è pronta ad accogliere gli ospiti per l’estate 2025 con importanti novità. Alla struttura nata nel 2021 dal progetto visionario di Allegra Tirotti Romanoff, Stefano Bizzarri,e dello chef Davide Di Fabio, si aggiungono infatti 3 nuove suite, una piscina a sfioro con vista sull’orizzonte del Mare Adriatico e un’area conviviale dedicata alle colazioni.

Non solo. Fino al 27 settembre, Dalla Gioconda saràuna meta ancora più connessa e facilmente raggiungibile per i viaggiatori internazionali grazie a un servizio di British Airways che collega l’aeroporto di Rimini – a circa soli 30 minuti da Gabicce Monte – a quello di Londra Heathrow con tre voli settimanali (lunedì, martedì e sabato). Un nuovo ponte tra la Riviera e il mondo.

L’ampliamento – spiegano Allegra e Stefano – è stato studiato con l’obiettivo di espandere quel dialogo tra struttura e natura nato all’origine del progetto, per far risplendere, attraverso la luce della cura e della sostenibilità, un luogo per noi magico. Questa volta, l’attenzione all’ambiente è diventata un desiderio di riqualifica per offrire una vacanza all’insegna del benessere”.

In un rinnovato contesto di accoglienza green – in cui materiali, colori e atmosfere raccontano una bellezza autentica – Hidden, nato dalla ristrutturazione di una delle prime case del Borgo, inaugura la stagione con tre nuove suite esclusive: Dream Eden, Turquoise e Amber, che uniscono perfettamente il design e un’intensa connessione con la natura. Punto di forza del restyling è una scenografica piscina a sfioro vista mare, con una vasca idromassaggio in legno per l’inverno. Una vera oasi di relax, incorniciata dalle tonalità blu dell’Adriatico e dai profumati giardini che circondano la struttura.

Nel segno di una sostenibilità che è il fondamento della filosofia di Dalla Gioconda, la struttura è certificata Leed Gold e presenta, oltre a materiali naturali, pannelli fotovoltaici e un impianto geotermico che recupera calore per il riscaldamento a pavimento, mentre l’irrigazione è ottimizzata con vasche per il recupero dell’acqua piovana.

Un approccio che si ritrova anche nel ristorante, una Stella Michelin e Stella verde per essere il primo dichiarato “plastic free” in Italia. La cucina – guidata dallo chef Davide Di Fabio, per anni nella brigata dell’Osteria Francescana – è un racconto tutto italiano che esalta la stagionalità e le materie prime, tra cui le erbe aromatiche dell’orto autoctono, e pone al centro una “memoria del gusto” per dare vita a piatti costruiti su quello che quotidianamente porta il mare. Iconica, in questo senso, La Zuppiera di pasta e pesci dell’Adriatico.

A completare l’offerta di Dalla Gioconda, una palestra (situata nella vicina struttura di Via Venezia e accessibile tramite codice con tecnologia domotica), una spiaggia privata a soli 10 minuti dalla struttura (Bagni Maristella 45) e il chiringuito bar Bonito, per cocktail e piccoli piatti, dove è possibile fermarsi fino al tramonto, assaporando prodotti genuini locali, immersi nel fascino della Riviera. 

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