Gusto

Mag 13 Ecooking celebra la Giornata mondiale delle Api e della Biodiversità con un evento e un menù speciale

In occasione della Giornata Mondiale delle Api e della Biodiversità, nasce “Nettare di Sapere”, un evento unico nel suo genere, accompagnato da un menù speciale a base miele, che intreccia natura, arte, design e cucina, per sensibilizzare sul ruolo essenziale degli impollinatori nella salvaguardia dell’ambiente e del nostro futuro.

Il progetto, curato da Claudia Zanfi (fondatrice del programma culturale internazionale Alveari Urbani) in collaborazione con lo chef Luigi Cassago, vuole promuovere l’importanza dell’apicoltura urbana come pratica sostenibile, educativa e culturale. Riflettere sul rapporto tra api e città significa aprire una nuova prospettiva sul verde urbano, sulla biodiversità e sulla qualità della vita.

Il 21 maggio, durante la serata celebrativa, il pubblico sarà accompagnato in un percorso per immagini, pensieri e sapori che raccontano il dialogo tra api e architettura, fiori e alimentazione, paesaggio e sostenibilità. In parallelo, la cucina di Luigi Cassago proporrà un menù esclusivo ispirato al mondo dell’alveare e ai suoi prodotti, trasformando il miele in chiave narrativa e gastronomica.

Un approccio sostenibile anche in cucina, da anni infatti Luigi Cassago è impegnato nella promozione di un’alimentazione consapevole, unendo tecnica, ricerca e visione etica per trasformare ogni piatto in un gesto di cura verso le persone e il pianeta. Le sue ricette valorizzano materie prime locali, tecniche a basso impatto ambientale e ingredienti selezionati in base alla stagionalità e alla tracciabilità. Nei suoi laboratori, ogni fase della produzione è pensata per ridurre gli sprechi e mantenere alta la qualità nutrizionale. Il miele, protagonista dell’evento, diventa così simbolo di equilibrio tra uomo e natura.

Dal 21 maggio per tutta la settimana saranno disponibili nel menù due preparazioni speciali a base miele, in particolare prato fiorito e risotto di primavera, presso Ecooking bistrot di via Giardino 5 e Ecooking Campus in Monterosa 9.

.
.

SEGUICI SU INSTAGRAM

SEGUICI SU FACEBOOK

Facebook Pagelike Widget
Top