Il sistema multicanale di Cook di Corriere della Sera, diretto da Angela Frenda, da giovedì 26 giugno cresce e si arricchisce di contenuti in tutte le sue declinazioni: dal mensile allegato al quotidiano al sito cook.corriere.it, dalla newsletter settimanale del venerdì alle pagine social. Nella squadra del magazine mensile, in edicola con Corriere della Sera, entrano nuove autorevoli firme: i tre editorialisti che cureranno la pagina Opinioni (lo chef stellato Massimo Bottura; Michele Fino, docente all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e l’economista Azzurra Rinaldi); la scrittrice Antonella Lattanzi; il chimico Dario Bressanini ; Roberta Corradin; la pasticcera Caterina Caramelli ; il content creator Alessio Cicchini.
Tra le grandi novità anche la nuova sezione Healthy, con le rubriche di Annamaria Colao, dedicata al cibo per la longevità; Giulia Ciccarelli sulle colazioni sane e delle nutrizioniste Silvana Izzo e Valentina Rossi sulle proteine alternative alla carne.
Tra le nuove rubriche, Clara Bona intervisterà archistar e designer nelle loro cucine personali; La posta del cuore curata da Sofia Fabiani, alias @cucinarestanca, e Q&A. Ampliata, infine, anche la sezione riservata al vino, dove verrà proposta un’agenda dedicata al settore wine e un borsino con 5 cose da sapere successe nel mondo in ambito vitivinicolo. Novità anche sulle piattaforme digitali Cook accoglie i lettori con tante novità.
Le Guide, vere e proprie collane di approfondimento da consultare e scaricare; le Opinioni con le principali firme del mondo Cook e la sezione Magazine, un archivio digitale per ripercorrere la storia del mensile dalla nascita ad oggi. A disposizione dei lettori anche un vasto archivio di ricette e tanti nuovi spunti, con particolare attenzione al benessere.
La newsletter, pubblicata ogni venerdì, cambia nome: ogni settimana arriverà The Week; mentre una volta al mese COOK+ racconterà i migliori contenuti usciti sul numero cartaceo del mensile in edicola.
I canali social Facebook, Instagram e Tik Tok coinvolgono la grande community dei Cookers con contenuti nativi realizzati ad hoc, videoricette semplici e molto altro.
Tutte queste novità saranno presentate nel corso di un evento a inviti a Mariencò (Via Ampola 18 a Milano), nella serata di giovedì 26 giugno.