Nel cuore pulsante del centro storico di Firenze, all’interno della suggestiva e antica Torre della Pagliazza, si trova il ristorante due stelle Michelin Santa Elisabetta, fiore all’occhiello dell’Hotel Brunelleschi e parte di Collezione Em di proprietà della famiglia Maestrelli. Qui, all’interno di uno degli edifici più antichi della città, risalente all’età bizantina (VI secolo), si ha la possibilità di vivere un’esperienza unica dove il tempo sembra sospendersi e la cucina d’autore si intreccia con la storia del luogo, trasformando ogni cena in un viaggio sensoriale tra memoria e gusto.
Guidato dall’estro e dalla sensibilità dello chef due stelle Michelin Rocco De Santis, il ristorante propone una cucina minimalista, essenziale e profonda. Ogni piatto nasce da un’idea chiara, valorizzare un singolo ingrediente centrale abbinandolo con pochi elementi pensati per esaltarne le sfumature. Il risultato è un’esperienza che va oltre la semplice materia prima, dove i contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, intensità e leggerezza trovano il loro equilibrio. Il Santa Elisabetta accoglie gli ospiti in un ambiente intimo e suggestivo, dove storia, architettura e gusto si incontrano per offrire un viaggio gastronomico autentico e coinvolgente.