Gusto

Mar 16 PASTIFICIO DEI CAMPI: TRACCIABILITÀ DIGITALE E VENDITE A IMPATTO ZERO

Il 2023 per Pastificio dei Campi, azienda produttrice di Pasta di Gragnano IGP, è un anno all’insegna della trasparenza nei confronti del proprio consumatore e di sostenibilità ambientale a trecentosessanta gradi. 

Il Pastificio, che già dal 2007 lavora con contratti di filiera e traccia il grano della sua pasta, coltivato esclusivamente nell’areale del Subappenino Dauno, va nella direzione della massima trasparenza verso i consumatori, adottando la tracciabilità di filiera in blockchain di Authentico. In tal modo, il consumatore è nella condizione di poter fare scelte consapevoli ed informate, avendo a portata di click tutte le informazioni legate alla vita della pasta, dal campo alla tavola.

Conoscere l’origine del grano utilizzato per produrre la pasta è tra le priorità dei consumatori dei prodotti di eccellenza. Grazie alla certificazione digitale della filiera, con la tecnologia blockchain di Authentico, sarà possibile rintracciare l’origine del grano e visualizzare i processi di trasformazione lungo la filiera, per essere rassicurati sulla qualità e sulla salubrità del prodotto che si mette in tavola, in maniera incontrovertibile.

Inoltre, con l’aiuto di Green Future Project, l’innovativa piattaforma italiana che offre alle aziende un servizio accessibile e modulabile per partecipare attivamente alla lotta al cambiamento climatico, Pastificio dei Campi ha intrapreso un processo di finanziamento di progetti a impatto positivo sul clima, mentre vende i suoi prodotti e servizi. 

Integrando il proprio e-commerce/app al plugin della piattaforma di Green Future Project, Pastificio dei Campi automatizza la compensazione di CO2 devolvendo lo 0.5% dei ricavi mensili a progetti a impatto positivo sul climacome la piantumazione di alberi in Madagascar e la protezione della foresta tropicale in Ecuador.

.
.

SEGUICI SU INSTAGRAM

SEGUICI SU FACEBOOK

Facebook Pagelike Widget
Top